Восемьдесят седьмой выпуск радиопередачи «Киноведы» квазит по всем параллелям, морщинит пупсы и не требует ничего лишнего! Вы готовы выслушать трогательную историю бородатой балерины, безымянного верблюда и чёрного катафалка? «Антракт» Рене Клера, дамы и конкистадоры!

Кто такие Педрарас Давила и Гонсалес де Сандоваль? Куда летит бешеный аэростат? Почему Герман Гессе хотел стать музыкантом? Что курил Белинский? Кто такие Владыки Хаоса и Владыки Порядка? Почему дада – это не нет-нет? Есть ли усы у Жоржа Шарансоля? Каким образом Хуан де Эскаланте дотянулся до носа? Кто отправился на «Парад»? Отчего королева Изабелла так нетерпелива? Зачем Марселю Дюшану Ман Рэй, для которого нет никакого Франсиса Пикабиа? Где находится «У Максима»? Как вернуться к разуму и не кончить потасовкой? Зачем отменили «Спектакль отменяется», если его и так отменили? Кто прав: Мельес или Люмьер? Где Жорж Лакомб нашёл верблюда? Что такое движение? Зачем вы это читаете? Какими свистами освистали «Антракт»? Где спрятались молодые и задорные режиссёры? Как найти свежий стебель? И – крам-трам-дух! – зачем нужна серьёзность?..

Ни на один из этих вопросов вы не получите ответа, потому что «Ал-л-лдан, ежли верхом?» Приятного прослушивания, дорогие метафизики!

Скачать: MP3 / 256 кбит/с (98,7 мб)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here