Наверняка каждый из вас задумывался, почему тот или иной фильм закончился именно так, а не иначе, и в голове возникала некая альтернативная развязка, которая, по вашему, была бы наиболее интересной. Как-то раз два парня, Дэниел Бакстер и Томми Уотсон, вернувшись из кинотеатра, сильно увлеклись обсуждением новых концовок для фильмов. Дэниелу это настолько понравилось, что он предложил другу оформить этот непрекращающийся поток фантазии в серию пародийных анимационных короткометражек. Так родился веб-сериал «Как он должен был закончиться» (How It Should Have Ended, сокращённо – HISHE).

HISHE – это не просто сборник альтернативных финалов для громких блокбастеров, с большой долей юмора создатели любят пройтись по их нелогичным сюжетным поворотам, а ещё они обожают пересекать вселенные. Так, например, Бэтмен в конце пародий на «Тёмного рыцаря» всегда сидит и болтает в кафе с Суперменом. Среди эпизодов встречаются как пародии на известные и современные картины, так и на проверенную классику, например, «Волшебника страны Оз».

Первым объектом пародий HISHE стала «Матрица: Революция». Ролик вышел в 2005 году и быстро набрал популярность на YouTube. Практически сразу после его публикации к команде присоединилась Тина Александер, с которой Дэниел Бакстер работал ранее над несколькими игровыми короткометражными фильмами. Количество роликов росло, популярность тоже – в этом же году создателей дважды приглашали на радио.

В 2006 году веб-сериал удостоился премии Scream Awards в номинации «Лучшая интернет-пародия» за ролик «Как должен был закончиться «Супермен», его даже показывали на MTV. А в апреле 2010 года создатели получили почётную награду Streamy Award как «Лучший анимационный веб-сериал».

Все эпизоды HISHE рисуются вручную и анимируются во флэше – большую часть работы выполняет Дэниел Бакстер. Озвучивают персонажей сами создатели и их друзья. В 2012 году у HISHE случилось первое звёздное камео – в пародии на «Нового Человека-Паука» самого себя озвучил Стэн Ли.

Авторы HISHE на одних только фильмах не останавливаются, в их активе есть пародии к сериалам и даже играм. В частности, авторы сделали короткометражки к «Остаться в живых», Mass Effect 3 и Assassin’s Creed.

На сегодняшний день на официальном канале How It Should Have Ended на Youtube выложены 122 ролика, где, помимо самих короткометражек, можно найти бонусные ролики, в которых создатели показывают и рассказывают, как они создают свои анимационные работы. У проекта есть и официальный сайт — http://www.howitshouldhaveended.com/ — там, помимо прочего, создатели делятся последними киноновостями и выкладывают комиксы собственного производства.

В сентябре 2009 года HISHE объединили усилия со Starz Digital Media, лицензировав таким образом свои работы и получив возможность выпускать новые ролики с периодичностью раз в месяц. С такой же периодичностью, надеемся, новые короткометражки будут появляться и в нашем блоге. Следите за обновлениями!

А вот и последняя на сегодняшний день вышедшая короткометражка HISHE«Как должна была закончиться “Петля времени”». Осторожно, спойлеры!

Для тех, кто не знает или плохо понимает английский, в сети есть её дублированная версия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here