Геракл: Начало легенды

После окончания знаменитой «сумеречной» саги её герои обратили внимание на другие кинопроекты. Так, Келлан Латс был неожиданно выбран на роль сына Зевса. «Геракл: Начало легенды», как уже понятно из названия, не рассказывает о знаменитых двенадцати подвигах – ну если только упоминает вскользь – давая вольную интерпретацию как образу Алкида (Геракла), так и самому мифу.

Главный герой здесь не «великий муж», а вполне себе обычный юноша с модельной внешностью Латса, более уместной в слезливой мелодраме, а не в фильме с заявкой на сходство с «Гладиатором». Геракл молод, влюблён в принцессу Гебу (Гайя Уайсс) и проводит свои дни, уворачиваясь от козней злобного братца Амфитриона (Скотт Эдкинс) и одной левой расправляясь с Немейским львом.

Режиссёр этого винегрета Ренни Харлин как-то мазохистски – в смысле со всей очевидностью провально – признаётся в любви к фильму «300 спартанцев», и, чтоб всем всё стало понятно, пихает slow motion куда ни попадя. А декорации, наверняка подсмотренные в сериале «Спартак», решает приукрасить до такой степени, чтоб ни у одного зрителя не создалось впечатления, что большая часть происходящего в фильме нарисована на компьютере. А ведь зря. Всё равно не помогает.

3

1

1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here